我院张中浩副研究员应邀担任国际SCI期刊副主编(Associate Editor)

发布者:Tristar发布时间:2022-02-16浏览次数:73

近日,我院城市发展研究院张中浩副研究员受国际SCI期刊《Stochastic Environmental Research and Risk Assessment》(SERRA)主编George Christakos教授的邀请,自2022年1月起成为该期刊的副主编Associate Editor)。张中浩副研究员主要职责是协助主编组织审稿专家对与他本人专业领域相关的所投稿件进行评审,并努力为该期刊发掘高质量稿件。

德国Springer-Verlag出版社发行的SERRA期刊已有30年的历史。传承于早期的《Stochastic Hydrology and Hydraulics》(1987-1999),融入了气候变化、地球大气、环境工程、人类健康和风险分析等学科元素,扩展成《Stochastic Environmental Research and Risk Assessment》,成为一个跨学科的国际领先期刊,该期刊最新的影响因子为3.379。

SERRA期刊主要发表利用空间数理统计方法研究地理科学、环境科学等问题的学术论文、综述和技术短文,其核心目标是汇集各领域随机模拟方面的科研文章,跨越不同学科间的壁垒,为学科交叉提供一个思想交流平台,为感兴趣的研究者传播不同领域的随机方法。该期刊涵盖的领域包括:自然过程的时空模拟、测量和监测刻画,地球环境、人类活动和生态系统的交互影响,地表层和亚表层水文学和水力学,统计学,环境信息学,环境风险分析,水污染控制和管理,智能计算和可靠性分析决策等。

张中浩副研究员是我校青年学术联盟(文科)副理事长,长三角城市湿地生态系统国家野外科学观测研究站副站长,西北生态环境研究院自然地理学博士后,师从我国著名地理学家程国栋院士。曾在国家自然科学基金委员会地球科学部、上海师范大学社科处(副处长)挂职,获上海师范大学“优秀青年教师”、香港“裘搓学者”称号。研究领域主要为:土地利用变化及其生态效应、城市时空大数据分析与应用及城市可持续发展评估等。(供稿:城市发展研究院)