唐君远教育基金会来我校金泽国家野外科学观测站调研

发布者:Tristar发布时间:2021-06-02浏览次数:171

5月26日上午,上海唐君远教育基金会秘书长张伟一行4人赴长三角生态绿色一体化发展示范区湿地生态系统国家野外科学观测研究站考察调研,受到我校教育发展基金会副理事长曹光明、环境与地理科学学院党委书记徐丰、院长高峻及相关工作人员的热情接待。基金会领导先后参观了青西野外生态气象综合观测场、大莲湖区域碳通量观测塔、南月圩生态固定大样地、野外站基地,并听取了高峻院长的工作汇报。

上海唐君远教育基金会领导参观了青西野外生态气象综合观测站和大莲湖区域碳通量观测塔,高峻院长介绍了气象观测站的作用和观测指标,强调了气象观测站和区域碳通量观测塔的建设基础与未来发展远景以及气象和碳观测在长三角生态一体化发展、城市生态系统研究中的重大意义。

校基金会曹光明副理事长与徐丰书记一行人则来到了南月圩生态固定大样地。徐丰书记介绍了南月圩样地选址的战略意义和科学研究意义,以及现在已经开展的观测基础和未来拟开展的观测研究规划。

在参观完室外野外站观测设施和样地后,基金会领导来到野外站基地,参观了野外站实验室和生活区域,并进行深入交流。基金会领导深入了解了国家野外科学观测研究站在区位和研究方向等方面的独特性和优势,徐丰书记和高峻院长强调了野外站对于服务长三角绿色一体化的巨大可能性,以及对我国城市生态系统研究的深入工作和研究进一步提出技术支持的巨大潜力。

上海唐君远教育基金会是以著名爱国实业家、原上海市政协副主席唐君远先生名字命名的非公募基金会。终身名誉理事长是基金会创始人,香港著名实业家、上海市荣誉市民唐翔千先生。理事长是全国政协常委唐英年先生。

基金会由1987年唐君远先生倡议创设在大同中学的“唐君远奖学金”发祥而来。唐翔千先生继承父志,1992年成立“唐氏教育基金会”,1999年办理登记手续,2005年更名为现名。基金会的宗旨是:爱国重要,培育英才。教育为本,激励青少年和贫困学生立志成才,奖励教师培育人才,资助优秀人才创新,支持教育发展。(供稿:院办)